Август традиционная пора заготовок. Консервирование занимает одно из главных мест в домашней кулинарии. Чтобы хватило на долгую зиму, хозяюшки запасают урожаи с дачных участков и огородов: вяжут косы лука
Август — традиционная пора заготовок. Консервирование занимает одно из главных мест в домашней кулинарии. Чтобы хватило на долгую зиму, хозяюшки запасают урожаи с дачных участков и огородов: вяжут косы лука, варят варенье и делают соленья.
В библиотеке посёлка Тургеневский прошло мероприятие для взрослого населения «Просто и полезно» - корзинка с рецептами.
Во время беседы читатели узнали о способах хранения и переработки свежих плодов и овощей, из чего и как заготавливать любимые напитки, о рецептах консервирования овощей и фруктов без соли и сахара, как можно быстро и вкусно сделать заготовки плодов, ягод и овощей, чтобы обеспечить свою семью витаминами на целый год.
Познакомились с книгами из фонда нашей библиотеки, где можно было найти всю необходимую информацию о том, как приготовить заготовки на зиму, узнать рецепты всевозможных способов консервирования в домашних условиях – соление, маринование, разнообразные салаты, варенье, желе и взять понравившийся рецепт в свою домашнюю копилку.
О. Р. Суркова, заведующая библиотекой
Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Пугачевская районная межпоселенческая библиотека»