Мандарины, принадлежащие к сладким сортам, зачастую отличаются от остальных по внешним признакам. Они вырастают до среднего размера, покрываются кожурой яркого, насыщенного оттенка. Большая часть таких фруктов приобретает оранжевый или желтый цвет, но не бледный. Вес сладких плодов тоже отличается: они тяжелее. ПодобнуюПоказать ещё особенность объясняют увеличенной сочностью мякоти цитруса.
Чтобы не промахнуться и купить настоящий мандарин со вкусом мандарина, стоит придерживаться нескольких правил.
• Немного приплюснутые мандарины, как правило, кислого сорта.
• Хороший вкус легко определить по весу, взяв мандарин в руку. Тяжелый — сочный и сладкий, а более легкий — кислый.
• Слишком твердая кожура говорит о том, что мандарин неправильно хранили, и он пересох. Если же плод слишком мягкий, то его подморозили, и он начал гнить.
• Покупайте цитрус с равномерной ярко-оранжевой окраской, на нем не должно быть вмятин, следов плесени и пятен.
• Поинтересуйтесь, откуда поступила партия. Эксперты утверждают, что самые вкусные и сочные мандарины — из Марокко.