В целях недопущения фактов возникновения пожароопасных ситуаций, повреждения огнем имущества и причинения вреда здоровью потребителей в объектах торговли и общественного питания, руководителям объектов, оказывающих услуги торговли и общественного питания, необходимо:
неукоснительно исполнять требования Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных
постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года № 1479;
поддерживать в надлежащем состоянии первичные средства пожаротушения;
обеспечивать надлежащее состояние электропроводки и электроприборов;
осторожно обращаться с огнем при приготовлении блюд вне помещений (на уличных мангалах, тандырах и т.д.);
в обязательном порядке осуществлять проведение внеплановых инструктажей противопожарной безопасности для персонала;
размещать на видных местах в объектах информации для персонала и посетителей о правилах поведения при пожаре, планы эвакуации и информацию о контактах служб пожаротушения.