Друзья! Ни для кого не секрет, что зав.отделом комплектования у нас любит читать книги. И на днях она прочитала книгу «Улан Далай» Натальи Илишкиной в рамках голосования «Большая книга», отдала за нее свой голос и стала изучать калмыцкую кухню. А все почему? Потому что на протяжении всего романа герои что-то едят и пьют.
«Улан Далай» Натальи Илишкиной — история трех поколений одного рода бузавов, донских калмыков‑казаков. Роман основан на архивных материалах, рассказах свидетелей времени и их потомков.
«Улан Далай» переводится как «красный океан». Красный океан в мифологии калмыков — это один из символов ада. И ситуации, через которые прошел калмыцкий народ в XX веке, похожи на все круги ада.
Но мы ведь о еде, и не будем спойлерить содержание романа. Итак, какие блюда национальной калмыцкой кухни встречаются на страницах произведения - читайте в статье.
https://vk.com/@prochtenieprmb-recepty-kochevnikov